Deux baccalauréats professionnels et trois CAP sont proposés :
– Bac Professionnel Cuisine
– Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
– CAP Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant
– CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Ces deux baccalauréats sont des formations en 3 ans accessibles après la 3ème.
Elles comprennent des enseignements généraux et des enseignements professionnels ainsi que 22 semaines de stage en entreprise.
Le parcours en 3 ans intègre l’obtention d’un diplôme intermédiaire (BEP). Le passage de ce diplôme s’impose à tous les élèves.
Si l’insertion professionnelle et l’entrée dans la vie active est facilitée après l’obtention de ces baccalauréats, il est également possible de poursuivre ses études après le bac en BTS, DUT, puis en Licence professionnelle.
Ces trois CAP sont des formations en 2 ans accessibles après la 3e
Elles comprennent des enseignements généraux et des enseignements professionnels ainsi que 14 à 16 semaines de stage en entreprise
Si l’insertion professionnelle et l’entrée dans la vie active est facilitée après l’obtention de ces CAP, une poursuite d’études est possible en BAC PRO Organisation et production culinaire ou en BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration